+7 (343) 382-48-11

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери: типы огнестойких дверей

Огнестойкие двери – обязательный элемент системы пожарной безопасности большинства производственных, коммерческих, административных и многоэтажных жилых зданий. Для каждого типа объектов СНиП 21-09-97 предусмотрено использование определенного типа дверей, и только при выполнении этих требований здание может получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Основные типы противопожарных дверей от завода «Сталл-Doors»

Завод противопожарных преград «Сталл-Doors» 12 лет занимается производством стальных огнестойких дверей, которые успешно реализуются в большинстве регионов России. Наша продукция соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, при этом оставаясь доступной для потребителей. У нас можно заказать двери разных классов огнестойкости, с нужными вам габаритами, комплектацией и с подходящим типом конструкции.

По классу огнестойкости двери делятся на три основных категории: EI-15, EI-30 и EI-60. Соответственно они способны эффективно сдерживать распространение огня и продуктов горения в течение 15, 30 и 60 минут. Также допускается изготовление дверей других классов с интервалом в 15 минут, например, EI-45.

По предназначению двери можно условно разделить на три категории: 

  • внешние: для установки на эвакуационных и аварийных выходах;
  • технические: для складских помещений, серверных комнат и пр.;
  • внутренние: для монтажа внутри зданий на выходах в коридоры, лестничные площадки, лифтовые холлы и т.п.

Сегодня на рынке представлены противопожарные двери из дерева, алюминия и стали. Но именно стальные двери являются наиболее надежными и обладают наилучшими характеристиками как в плане эксплуатационных свойств, так и в плане огнестойкости. Наш завод производит двери из высокопрочной огнеупорной стали, они имеют цельногнутую конструкцию без сварочных швов, что делает их максимально надежными, прочными и герметичными.

Согласно ГОСТ противопожарные двери могут быть распашными, складными и раздвижными. Распашные модели наиболее универсальны, удобны и безопасны, поэтому только их можно устанавливать на основных выходах и путях эвакуации. 

Если вы хотите приобрести надежные противопожарные двери в Екатеринбурге, оформляйте заявку на нашем сайте или по телефону.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (343) 382-48-11

или оставьте Вашу заявку онлайн