+7 (343) 346-73-99

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Огнестойкие двери лифтовых шахт в Екатеринбурге

В случае возникновения пожара в многоэтажном здании шахта лифта может стать основным каналом для быстрого распространения огня и создать препятствия для эвакуации людей из-за задымления прилегающих коридоров и лестничных маршей. Поэтому нормативные документы обязывают устанавливать в лифтовых шахтах противопожарные двери, позволяющие эффективно заблокировать этажи, где произошло возгорание.

Основные нормативные требования к огнестойким дверям для лифтовых шахт

Противопожарные двери должны отвечать требованиям ГОСТ Р 57327-2016 и иметь обязательные сертификаты соответствия ГОСТ Р 53303–2009 и ГОСТ Р 53307–2009. Основные требования к обустройству лифтовых шахт и соблюдению норм пожарной безопасности регламентированы следующими нормативными документами:

  • ГОСТ 22845-2018;
  • ГОСТ 33984.1-2016;
  • «Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов» от 11.02.92;
  • Технический Регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Согласно этим документам двери лифтовых шахт должны соответствовать следующим параметрам:

  • минимальный класс огнестойкости: EI-45;
  • минимальная высота двери в свету: 2,0 м;
  • минимальная ширина двери в свету: 0,6 м;
  • направление открытия створок: наружу шахты.

Кроме того, огнестойкие двери должны быть в обязательном порядке укомплектованы замком, который можно легко открыть изнутри без ключа даже если они заперты. Также их нужно оснастить электронным устройством безопасности. Опционально допускается установка смотровых окошек из огнеупорного стекла. Конструкция дверей может быть двух- или одностворчатой с механическим или комбинированным приводом.

Завод «Сталл-Doors» специализируется на производстве противопожарных дверей по индивидуальным размерам и предлагает большой выбор вариантов комплектации. Чтобы оформить заявку, скачайте и отправьте бланк заказа, представленный на нашем сайте, и менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.  Заказать продукцию можно с доставкой по Екатеринбургу и воспользоваться услугами профессионального монтажа, на который наши специалисты предоставят сервисную гарантию.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (343) 346-73-99

или оставьте Вашу заявку онлайн