+7 (343) 382-48-11

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Эвакуационная противопожарная дверь

Эвакуационный путь – это маршрут, по которому в случае пожара или другой экстренной ситуации, осуществляется выход сотрудников офиса наружу или в убежище. Такие пути и выходы в обязательном порядке оснащаются противопожарными дверями, которые в силу конструктивных особенностей способны создать условия, необходимые для безопасной эвакуации.

Какими должны быть противопожарные эвакуационные двери для офиса?

Требования к обустройству аварийных выходов регламентируются целым рядом нормативных актов и рекомендательных документов: СНиП 2.01.02-85, СП 1.13130.2009, «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», ГОСТ 31471-2011 и др. Согласно «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности» к эвакуационным относятся выходы, которые ведут из помещений 1 этажа на улицу и из помещений других этажей на лестницу 3-го типа, то есть эвакуационную лестницу, расположенную снаружи здания.

Если в офисе постоянно находится более 15 человек, то эвакуационные двери должны иметь высоту не менее 1,9 метров и ширину от 0,8 метров. Обязательным является наличие на противопожарных дверях устройств экстренного отпирания («Антипаника»).

Только наличие системы «Антипаника» является гарантией того, что люди смогут быстро и беспрепятственно открыть дверь, даже если снаружи она была заперта на ключ. Такие системы состоят из устройства аварийного отпирания замка, который и позволяет легко разблокировать дверь, а также поворотных или нажимных горизонтальных штанг. Для отпирания двери достаточно легко коснуться штанги или дверной створки.

Класс огнестойкости и дымогазонепроницаемости дверей, установленных на эвакуационном выходе зависит от класса здания или помещения. Как правило, для офисных зданий достаточно дверей класса EI-60, которые способны сдерживать распространение огня и дыма в течение 60-ти минут. Для огнестойких дверей, предназначенных доя установки на пути эвакуации допускается светопрозрачное заполнение из армированного стекла.

Завод «Сталл-Doors» предоставляет полный спектр услуг в области изготовления металлических противопожарных дверей. Мы изготавливаем двери по чертежам заказчиков и собственным проектам, предоставляем услуги профессионального монтажа и обслуживания огнестойких конструкций.

Вы можете заказать наши двери с доставкой в Екатеринбург, оформив заказ на сайте или по телефону.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (343) 382-48-11

или оставьте Вашу заявку онлайн