+7 (343) 382-48-11

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Двери противопожарные: ГОСТ Р 57327 2016

Противопожарные двери, ворота и люки – конструкции, подлежащие обязательному подтверждению соответствия, которое проводится в форме сертификации. Только огнестойкие преграды, имеющие сертификаты пожарной безопасности и изготовленные по ГОСТ, способны обеспечить эффективную локализацию огня и продуктов горения в случае пожара.

Нормативные требования к противопожарным конструкциям

Завод «Сталл-Doors» предлагает услуги по изготовлению огнестойких дверей, ворот и люков под заказ в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57327-2016. Продукция нашего завода, производится в соответствии с положениями «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» и имеет все необходимые сертификаты.

Основным стандартом является ГОСТ Р 57327-2016, он регламентирует правила производства, размеры, характеристики и требования к дверям. Так в производстве должна применятся только высокопрочная огнестойкая сталь, а фурнитура и комплектующие должны иметь тот же класс огнестойкости, что и дверной блок. Согласно этому документу двери должны быть оснащены рядом обязательных элементов: устройства самозакрывания, терморасширяющиеся и уплотняющие прокладки. Обязательным требованием является заполнение дверных полотен негорючими теплоизоляционными материалами в матов виде или плит.

Также огнестойкие преграды должны соответствовать ГОСТ Р 53303–2009 и 53307–2009, которые регламентируют порядок испытаний дымогазопроницаемости и огнестойкости. Пределы огнестойкости определяются в ходе стандартных испытаний, таким пределом является время, после которого конструкция теряет несущую способность (R), целостность (Е), свою теплоизолирующую способность (I) и дымогазонепроницаемость (S). Также в ходе испытаний проверяется качество конструктивного исполнения дверей, правильность установки уплотнителей и теплоизоляционных материалов.

Стабильно высокие характеристики продукции завода «Сталл-Doors», обеспечивает система контроля качества, сертифицированная по стандарту ГОСТ ISO 9001-2011. Она позволяет эффективно контролировать все этапы производства начиная с приема сырья, что позволяет нам гарантировать соответствие выпускаемой продукции самым высоким стандартам. 

Все копии сертификатов и другой разрешительной документации открыты для ознакомления на нашем сайте. Заказать двери, ворота и люки от «Сталл-Doors» в Екатеринбурге можно на нашем сайте или по телефону.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (343) 382-48-11

или оставьте Вашу заявку онлайн