Как выбрать металлическую дверь

В данной статье мы расскажем о важнейших характеристиках входных дверей, на которые стоит ориентироваться, совершая покупку. 

Обычно входные двери производят из стали либо из древесины. И в том, и в другом случае дверь должна противостоять силовым методам взлома (соответственно, необходимо, чтобы дверная конструкция была крепкой и надежной, а также обеспечивала жильцам квартиры обзор внешней стороны с помощью глазка или посредством видеонаблюдения). Кроме того, не стоит забывать и о взломщиках-интеллектуалах, которые подбирают ключи или пользуются отмычками. Поэтому хорошая входная дверь должна иметь определенную конструкцию, препятствующую такому виду взлома, и хороший замок.  

Также качественная дверь непременно должна защищать от проникновения в жилище шума, пыли, сквозняков и холода. И отдельного внимания заслуживает внешний вид входной двери.

Дверное полотно и коробка

Остановимся на каждой из названных характеристик подробнее.В зависимости от того, из чего сделана дверь, и определяется ее прочность. Самые распространенные материалы для входной двери – дерево, металл, ДВП, ДСП и их сочетания. И если всего 30 лет назад стальные двери были редкостью и даже привлекали к себе внимание злоумышленников (раз дверь стальная, значит, есть что прятать), то в наши дни все изменилось. Сейчас, стремясь защитить собственное имущество, люди предпочитают устанавливать надежные стальные двери с хорошими замками и различными противовзломными элементами. 

Можно говорить, что сегодня входные двери, выполненные из одной только древесины, уже не составляют конкуренции металлическим. К сожалению, они не удовлетворяют основному требованию – обеспечивать безопасность. Поэтому в этой статье мы расскажем лишь о том, какой должна быть надежная дверь из металла. Во-первых, качественную дверь делают из двух листов стали – и с внешней, и с наружной стороны. При этом внешний лист стали обязательно должен быть цельным. Листы, сваренные из нескольких кусков, не гарантируют защиты от силового взлома, при большом оказываемом усилии они могут лопнуть по сварному шву. Важную роль играют и наличники. Они скрывают щель между коробкой двери и дверным проемом. Опять же, хороший наличник служит защитой от силового взлома – двум злоумышленникам вполне по силам выломать с помощью лома дверь вместе с коробкой, если они не будут снабжены наличником. 

На внешнем листе стали есть выступающие участки (притворы), которые предназначены для прикрытия щели между коробкой двери и самой дверью в тот момент, когда дверь находится в положении «закрыто». Благодаря этому злоумышленник не сможет просунуть в щель фомку и выломать дверь. Качественные двери снабжены подобным притвором и на коробке. 

Важное с точки зрения защитных качеств значение имеет толщина и состав стали. Обычно зарубежные двери делают из облегченной стали, толщина листа стали колеблется от одного до полутора миллиметров. Тяжелым молотком такую дверь не пробить, хотя, конечно, при ударе она деформируется. Двери российского производства не регламентированы строго, поэтому на рынке можно найти входные двери с самыми разными характеристиками. Например, есть такие, где толщина стального листа достигает четырех миллиметров, при этом сталь используется каленая.


Конечно, дом с такой дверью можно приравнять по безопасности к сейфу. Однако следует учитывать огромный вес двери (обычные петли ее не выдержат), да и стоимость соответствующая (в среднем около двух тысяч долларов). Такие двери обычно делают на заказ, ими снабжают частные загородные дома, куда приезжают время от времени. Нужно иметь в виду, что такие двери открываются только наружу, поэтому, если из-за планировки такой возможности не будет и ваша старая дверь открывается внутрь, эта дверь вам не подойдет. Согласно правилам пожарной безопасности, в квартирах нельзя менять направление открывания дверей.

Петли

Следующий важный элемент дверей – петли. Они легко срезаются по сварному шву болгаркой или сбиваются

Еще одна важная характеристика входных дверей – петли.


Воры могут срезать обычные петли болгаркой или сбить их тяжелым молотком. Чтобы не дать злоумышленникам такой возможности, применяют противосъемные штыри (так называемые «язычки», «пальцы»). Они не дадут ворам снять дверь даже со спиленных петель.

Кроме этого используют также скрытые петли. Благодаря им даже самому профессиональному вору придется задержаться у двери еще минут на 15. Не только безопасность, но и эстетические качества играют свою роль при выборе петель.
Отметим, что число петель зависит от веса двери и от того, насколько активно планируется ее использовать. При частом открывании-закрывании двери происходит истирание петель, и как результат – проседание двери. Чтобы избежать этого, советуем использовать петли с подшипником или опорным шариком. Дверь, которая весит менее 70 кг, вполне удержится на двух петлях, все, что тяжелее, – вешают на 3-4 петли. 

По современным стандартам на дверях сейчас крепят по два замка (большее количество не только неэстетично выглядит, но и неудобно для использования). Однако эта пара замков должна быть очень качественной и надежной. 

Внешняя отделка двери может быть разнообразной – из натурального дерева, ДСП, пластика и других материалов. Все зависит от вкуса и кошелька покупателя. Стоит заметить, что бюджетные двери и двери средней цены чаще всего красят порошковым методом. Возможно, это не так эстетично, зато практично (сэкономленные на отделке деньги идут на противовзломные качества), кроме того, такая дверь не загорится при пожаре.

Другие новости

Первенство по футболу среди ветеранов 40+

19.05.2022

19 апреля в нашем регионе стартовали игры Первенства по футболу среди ветеранов 40+. 

подробнее

Майская скидка 5%

29.04.2022

Двери противопожарные / технические любых модификаций!
Люки противопожарные / технические любых модификаций!
Дополнительные комплектующие, нестандартная фурнитура!

подробнее

Предпраздничное потепление цен!

20.04.2022

Ближайшие 2 недели действуют специальные цены!

подробнее

УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ

28.03.2022

В ближайшие 15 дней принимаем заказы по СПЕЦИАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ:
СКИДКА 5% на нестандартную фурнитуру и дополнительную комплектакцию

подробнее

Тамбурные двери

10.01.2022

Тамбурную дверь устанавливают для того, чтобы отделить на лестничной клетке площадь непосредственно перед несколькими квартирами.

подробнее

Важная информация

14.12.2021

Наша продукция полностью соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза “О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения” (ТР ЕАЭС 043/2017): Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.ПБ58.В.00286/21.

подробнее

Частые вопросы клиентов

08.06.2015

подробнее

Вскрытие методом бампинга

08.06.2015

Этот метод вскрытия предназначен для штифтовых цилиндровых механизмов секретности. Вместо оригинального ключа вставляют заранее подготовленную заготовку ключа (бамп-ключ).

подробнее

Порошковое покрытие

08.06.2015

Из всех видов отделки двери, пожалуй, самым популярным и надежным является порошковое покрытие. Его наносят с помощью специального современного оборудования.

подробнее

Как определить качество входной двери

08.06.2015

Решив установить новую входную дверь, люди часто теряются, не зная, на что обратить внимание при выборе, как определить, насколько она надежна. В этой статье мы расскажем о некоторых критериях качества металлических дверей.

подробнее

Входная дверь для загородного дома

08.06.2015

В этой статье мы поможем вам разобраться, какими качествами должна обладать хорошая входная дверь для коттеджа, дачи, и в чем ее отличия от стандартной входной квартирной.

подробнее

Шумоизоляция металлических дверей

08.06.2015

Качественная входная дверь должна защищать жилище не только от нежеланных гостей, но и от холода, ветра и шума и неприятных запахов. Как известно, тишина в подъезде многоквартирного дома – вещь, практически недостижимая: хлопают двери соседских квартир, гремит лифт, с улицы доносится невнятное автомобильное гудение.

подробнее

Служба вскрытия и сохранения замков

08.06.2015

Эту статью мы посвятим нашим партнерам – Службе вскрытия и сохранения замков. Профессионалы, работающие в Воронеже в этой сфере уже более 6 лет, могут вскрыть практически любую дверь, не повреждая замок.

подробнее

Способы установки металлических дверей

08.06.2015

Один из распространенных способов монтажа двери -  это способ установки Б-1 с использованием монтажных пластин. Дверная коробка монтируется в стеновом проеме таким образом, что ее наличники накладываются снаружи на кромки проема.

подробнее

Классы взломостойкости металлических дверей

08.06.2015

Существует целый ряд нормативных документов, которые регламентируют требования к металлическим дверям (ГОСТ Р 51072-97, ГОСТ Р 50862-96, ГОСТ Р 51112-97, ГОСТ Р 50941-96, СНиП 21-01-97, РД 78.147-93 МВД РФ).

подробнее

Ложные пазы

08.06.2015

В этой статье речь пойдет о специальной выемке, расположенной на вертикальной кромке кодового выступа сувальды (это и есть ложный паз). Предназначено это устройство для того, чтобы вскрыть сувальдный замок с помощью отмычек было как можно сложнее.

подробнее

Методы вскрытия и способы защиты

08.06.2015

Какими бы крепкими ни делали замки, всегда находятся любители проверить их на прочность. За долгие годы были придуманы самые разные методы вскрытия замков. О них и о способах защиты мы и расскажем поподробнее.

подробнее

Виды металлических дверей

08.06.2015

Конструкции входных дверей из профиля бывают различными – простыми, усиленными, с притвором. Понятно, что от того, насколько широка коробка, зависят и надёжность, и теплозащитные свойства двери. Уберечь квартиру от непрошеных гостей поможет гнутый короб.

подробнее

Конструкции дверей

08.06.2015

На дверях внутреннего открывания, сторона открывания определяется только со стороны помещения.

подробнее

Тамбурные двери

08.06.2015

Тамбурные двери можно встретить как в современных многоквартирных высотках, так и в постройках прошлого века. Самой распространенной областью применения являются лестничные площадки, в данном случае такая дверь служит эффективным средством обособления нескольких соседних квартир с целью повышения уровня безопасности.

подробнее

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением