Пожар в общественном месте: алгоритм действия

Ни для кого не секрет, что максимальное количество жертв при пожаре бывает в случае паники людей. Большинство же не могут трезво оценить ситуацию, что и приводит к таким последствиям. Необходимо постоянно держать в уме алгоритм действий, который необходимо делать в случае появления возгорания. Это поможет не только вам, но и другим людям остаться живыми и невредимыми.

Паника — большой враг человека

Испуг при внезапном возгорании бывает у подавляющего числа людей, при этом трезво оценить обстановку могут лишь единицы. Именно от этого будет зависеть последствия. Существует несколько вариантов развития ситуации:

  • человек паникует, чем сбивает с толку не только себя, но и других людей, который, казалось бы, знают, что делать;
  • человек здраво оценивает обстановку. В таком случае он сможет стать настоящим руководителем спасательной операции, что поможет избежать жертв.

Сильная паника может начаться даже из-за одного человека. Его необходимо максимально оградить от других членов общества и успокоить.

Разновидности пожаров в общественных местах

Пожары в общественных зданиях классифицируют в зависимости от опасности возгорания и их масштабов. Они бывают:

  • 1 и 2 степени. Такие пожары не являются опасными и могут быть ликвидированы при помощи подручных средств;
  • 3 и 4 степени. В таких случаях медлить нельзя. Нужно немедленно вызывать пожарных. Действия при пожаре в общественном здании при этом должны быть четкими и последовательными;
  • 5 и 6 степени. Такие возгорания являются самыми опасными. При этом может пострадать не только техника и интерьер, но и быть человеческие жертвы.

Что делать

Если вы заметили пожар в трц или любом другом заведении, алгоритм действий при этом должен выглядеть следующим образом:

  1. Постараться найти телефон или тревожную кнопку для вызова пожарных;
  2. В зависимости от масштабов пожара стараться или потушить его или эвакуироваться вместе с другими людьми;
  3. Определить кратчайший путь, чтобы покинуть здание;
  4. Не спешить и не паниковать;
  5. При наличии дыма стараться в минимальные сроки покинуть помещение. Защитить дыхательные пути при этом можно при помощи обычной одежды или носового платка.

К кому обратиться за помощью в случае пожара

Если вы не знаете, что делать в случае пожара, лучше немедленно обратиться за помощью к профессионалам в данной сфере. Компания "Сталл-Doors" является лучшей в этом плане в Москве. Ее специалисты подскажут, что делать, чтобы избежать человеческих жертв. Не стоит терять время, ведь действовать нужно практически моментально. Обратиться в "Сталл-Doors" можно, позвонив по указанному номеру.

Помимо представленных в каталоге моделей «Сталл-Doors» осуществляет производство дверей под заказ. Узнать больше о нашем ассортименте и характеристиках продукции можно в офисе компании в Москве или позвонив нам по телефону указанному на сайте.

Читайте также

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением