При оформлении заказа уточняйте стоимость у наших специалистов, так как на сайте ведутся технические работы, и некоторые цены могут быть некорректными. Приносим извинения за временные неудобства!

Статьи (Екатеринбург) – 18 страница

Огнестойкие двери специального назначения

Огнестойкие двери специального назначения

Обязательным условием обеспечения безопасности эксплуатации помещений являются огнеупорные элементы, в том числе и противопожарные двери. Сегодня изготавливаются различные конструкции таких дверей из металла, других огнеупорных материалов. Их разнообразие зависит от особенностей места монтажа противопожарных дверей и их назначения.

Разновидности конструкции противопожарных дверей

Разновидности конструкции противопожарных дверей

В зависимости от количества дверных полотен бывают двупольные и однопольные (еще их называют двустворчатые и одностворчатые) двери. Двустворчатые противопожарные двери могут иметь одинаковые по ширине створки (равнопольные) или различные (разнопольные). У разнопольной двери наибольшую ширину должна иметь основная створка, это необходимо для обеспечения беспрепятственной эвакуации, доступа пожарных в помещение, а также прохождению носилок во время пожара.

Монтаж противопожарных дверей: основные этапы

Монтаж противопожарных дверей: основные этапы

Противопожарные двери от производителя бывают двух видов: одностворчатые и двухстворчатые (второе полотно с целью повседневной эксплуатации может фиксироваться). Установка противопожарных дверей выполняется с выполнением обязательного условия, в соответствии с которым ширина дверного проема не должна быть меньше одного метра. Это необходимо для того, чтобы при необходимости можно было вынести пострадавшего на носилках.

Противопожарные остекленные оборудования: безопасно, красиво, универсально

Противопожарные остекленные оборудования: безопасно, красиво, универсально

Современные строительные и архитектурные решения успешно сочетают в себе и эстетически привлекательный внешний вид и высокие современные стандарты безопасности. Наиболее распространенными методами защиты от пожара в современных зданиях есть разнообразные противопожарные конструкции в виде перегородок, ворот, дверей, а также витражей и окон, которые обладают особыми свойствами.

Система «Антипаника»

Система «Антипаника»

Назначение противопожарных дверей и ворот с системой «Антипаника» - обеспечение мгновенного и легкого раскрытия двери руками либо нажимом тела, без использования ключа. Согласно правилам пожарной безопасности, все выходные двери в зданиях и в помещениях, где есть риск возгорания и взрыва (образовательные и медицинские учреждения, предприятия, магазины, кинотеатры и театры, клубы, музеи, спортивные центры, высотки) должны быть оборудованы подобным устройством аварийного выхода.

Испытания противопожарных дверей на огнестойкость

Испытания противопожарных дверей на огнестойкость

Одним из важных пунктов сертификации противопожарных конструкций является повышенная проверка изделий на огнестойкость. Этот контроль необходим для установления на предмет огнестойкости и последующего утверждения объекта к принадлежности какого-либо разряду противопожарных преград. Все аналогичные тестирования осуществляются по разработке специальной методики государственного эталона и стандарта.

Отделка противопожарных дверей

Отделка противопожарных дверей

Соответствие пожаростойких дверей разработанным специально для них СНиПам и ГОСТам, является обязательным условием для возможности их легальной продажи. Производитель противопожарных дверей должен предоставить подтверждающий сертификат, где прописано соответствие таких дверей необходимым требованиям по безопасности. Для обеспечения защиты помещений от возгораний, противопожарные двери должны быть выполнены исключительно из негорючих элементов.

СНиП на противопожарные двери — нормы и требования ГОСТ

СНиП на противопожарные двери — нормы и требования ГОСТ

Государственными органами большое внимание уделяется вопросам, направленным на обеспечение безопасности людей при пожаре. Цель требований противопожарной безопасности — свести к минимуму случаи получения вреда здоровью или гибели людей при возникновении возгораний.

Дымогазонепроницаемые противопожарные двери

Дымогазонепроницаемые противопожарные двери

Токсические продукты при горении, дым и угарный газ - первопричина гибели людей. Во время возгорания, происходит нехватка кислорода, которая способствует поражению внутренних органов человека. Концентрация угарного газа не ощущается, а по интоксикации организма находится на следующей ступени после алкоголя. Во время возгорания помещения, люди дезориентируются в пространстве из-за едкого дыма.


  1 ... 16 17 18 19 20 ... 25  

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением